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				<absatz typ="kz" halign="j">
					<tab align="z" position="212,65" leader="o"></tab>BGBl. II - Ausgegeben am 9. M�rz 2006 - Nr. 106<tab align="r" position="425,25" leader="o"></tab>Seite <feld code="+PAGE++%5C%2A+MERGEFORMAT+">2</feld> von <feld code="+NUMPAGES++%5C%2A+MERGEFORMAT+">2</feld>
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				<absatz typ="fz" halign="j">www.ris.bka.gv.at</absatz>
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			<fzinhalt typ="f">
				<absatz typ="fz" halign="j">www.ris.bka.gv.at</absatz>
			</fzinhalt>
			<ueberschrift typ="bdgesblatt" halign="c">BUNDESGESETZBLATT</ueberschrift>
			<ueberschrift typ="repoesterr" halign="c">F�R DIE REPUBLIK �STERREICH</ueberschrift>
			<ausgabe>
				<adtext>Jahrgang 2006</adtext>
				<addat>Ausgegeben am 9. M�rz 2006</addat>
				<adid>Teil II</adid>
			</ausgabe>
			<ueberschrift typ="kurztitel" halign="j">106. Verordnung:<tab></tab>Rohmilchverordnung</ueberschrift>
			<ueberschrift typ="titel" halign="j">106. Verordnung der Bundesministerin f�r Gesundheit und Frauen �ber Rohmilch und Rohrahm (Rohmilchverordnung)</ueberschrift>
			<absatz typ="promkleinlsatz" halign="j">Auf Grund des � 14 Z 1 des Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetzes <kidea></kidea> LMSVG, BGBl. I Nr. 13/2006, ge�ndert durch das Bundesgesetz BGBl. I Nr. 151/2005, wird im Einvernehmen mit dem Bundesminister f�r Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft verordnet:</absatz>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Geltungsbereich</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>1.</gldsym> Diese Verordnung regelt das Inverkehrbringen von Rohmilch und Rohrahm, die f�r den unmittelbaren menschlichen Verzehr bestimmt sind sowie damit in Zusammenhang stehende Behandlungs- und Kennzeichnungvorschriften.</absatz>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Allgemeine Bestimmungen</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>2.</gldsym> (1) Rohmilch und Rohrahm d�rfen nur direkt vom Tierhalter an den Endverbraucher oder an Einzelhandelsunternehmen und von diesen Einzelhandelsunternehmen direkt an den Endverbraucher abgegeben werden.</absatz>
			<absatz typ="abs" halign="j">(2) Rohmilch und Rohrahm d�rfen nicht an Schulen und Kinderg�rten abgegeben werden. Andere Einrichtungen der Gemeinschaftsversorgung, denen Rohmilch oder Rohrahm gem�� Abs. 1 abgegeben wird, d�rfen diese nur zum Zwecke der Herstellung von Speisen und Getr�nken verwenden, die einem Erhitzungsverfahren unterzogen werden, mit dem eine ausreichend hohe Kerntemperatur erzielt wird, um die Abt�tung von pathogenen Mikroorganismen sicherzustellen.</absatz>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Milchautomaten</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>3.</gldsym> Rohmilch kann durch einen nach anerkannten Kriterien gepr�ften Milchautomaten abgegeben werden, wenn gew�hrleistet ist, dass die Rohmilch durch den Milchautomaten oder dessen Standort keine hygienisch nachteilige Beeintr�chtigung erf�hrt.</absatz>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Zeitpunkt der Abgabe</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>4.</gldsym> Rohmilch darf nur am Tag der Gewinnung und an den zwei darauf folgenden Tagen abgegeben werden. Rohrahm darf nur am Tag der Gewinnung der Rohmilch oder am darauf folgenden Tag aus dieser hergestellt und abgegeben werden.</absatz>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Kennzeichnung</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>5.</gldsym> (1) Unbeschadet der Bestimmungen der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung 1993 - LMKV, BGBl. Nr. 72/1993 in der jeweils geltenden Fassung, ist Rohmilch zum unmittelbaren menschlichen Verzehr mit dem Hinweis <bdquo></bdquo>Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen<ldquo></ldquo> und Rohrahm mit dem Hinweis <bdquo></bdquo>Rohrahm, nur zur Herstellung von durcherhitzten Speisen verwenden<ldquo></ldquo> zu deklarieren.</absatz>
			<absatz typ="abs" halign="j">(2) Bei Rohmilch und Rohrahm, die nicht gem�� der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung 1993 -LMKV zu kennzeichnen sind und nicht zum unmittelbaren Verzehr an Ort und Stelle bestimmt sind, hat der Hinweis gem�� Abs. 1 - bei Abgabe an den Endverbraucher - auf einem Aushang, den der Endverbraucher einsehen kann, deutlich lesbar zu erfolgen. Bei Abgabe an Einzelhandelsunternehmen ist auf dem Transportbeh�lter und auf den die Ware begleitenden Dokumenten, wie Lieferschein oder Rechnung <bdquo></bdquo>Rohmilch<ldquo></ldquo> oder <bdquo></bdquo>Rohrahm<ldquo></ldquo> anzugeben.</absatz>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Kriterien</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>6.</gldsym> Rohmilch muss folgende Kriterien erf�llen:</absatz>
			<liste>
				<ziffernliste ebene="1">
					<listelem>
						<symbol stellen="2">1.</symbol>Rohe Kuhmilch:</listelem>
				</ziffernliste>
				<schluss typ="Ziff">a) Keimzahl bei 30�C (pro ml): <binary nr="1" shapetype="is" height="12" width="10,2" alt="" brightness="0,5" contrast="0,5" oleclass="unknown" datatype="gif">
						<src>./Bilder-Dateien/Bilder.img1is.gif</src></binary> 50 000;</schluss>
				<schluss typ="Ziff">b) Somatische Zellen (pro ml): <binary nr="2" shapetype="is" height="12" width="10,2" alt="" brightness="0,5" contrast="0,5" oleclass="unknown" datatype="gif">
						<src>./Bilder-Dateien/Bilder.img2is.gif</src></binary> 400 000.</schluss>
				<ziffernliste ebene="1">
					<listelem>
						<symbol stellen="2">2.</symbol>Rohmilch von anderen Tierarten: Keimzahl bei 30�C (pro ml): <binary nr="3" shapetype="is" height="12" width="10,2" alt="" brightness="0,5" contrast="0,5" oleclass="unknown" datatype="gif">
							<src>./Bilder-Dateien/Bilder.img3is.gif</src></binary> 500 000.</listelem>
				</ziffernliste>
			</liste>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Personenbezogene Bezeichnungen</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>7.</gldsym> Bei den in dieser Verordnung verwendeten personenbezogenen Bezeichnungen gilt die gew�hlte Form f�r beide Geschlechter.</absatz>
			<ueberschrift typ="para" halign="c">Schlussbestimmung</ueberschrift>
			<absatz typ="abs" halign="j">
				<gldsym>�<nbsp></nbsp>8.</gldsym> Diese Verordnung wurde unter Einhaltung der Bestimmungen der Richtlinie 98/34/EG �ber ein Informationsverfahren auf dem Gebiet der Normen und technischen Vorschriften, ABl. Nr. L 204 vom 21. Juli 1998 und des Artikels 10 Abs. 5 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 mit spezifischen Hygienevorschriften f�r Lebensmittel tierischen Ursprungs, ABl. Nr. L 139 vom 30. April 2004, berichtigt durch ABl. Nr. L 226 vom 25. Juni 2004, notifiziert.</absatz>
			<unterschrift typ="links">Rauch-Kallat</unterschrift>
		</abschnitt>
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